Carregando...
15/06/2024 21:18:00
Competições Nacionais

Flamengo e Pinheiros são os campeões gerais do CBI Taça Brasil Sub-21 de Judô

Equipe carioca liderou o quadro de medalhas masculino, enquanto paulista foi campeã do feminino

Pódio do -57kg da Taça Sub-21. Foto: Beatriz Riscado/CBJ

O primeiro dia de CBI Taça Brasil Sub-21 de Judô chegou ao fim neste sábado (15), em Curitiba (PR), e 14 atletas sagraram-se campeões das disputas individuais. Com duas medalhas de ouro, o Clube de Regatas do Flamengo (RJ)  liderou o quadro de medalhas do masculino, enquanto o Esporte Clube Pinheiros (SP)  terminou em primeiro lugar no feminino, também com dois ouros. Os combates no Ginásio do Tarumã seguem neste domingo (16), a partir das 10h, com a competição por equipes mistas.

“Essa conquista é resultado de trabalho constante. A Taça é uma das principais competições que temos para a base e muitos atletas de alto nível participam. Gostaria de parabenizar a CBJ pela organização e por termos a competição por equipes aqui também. O Sub-21 é uma classe muito importante, estando ali na transição, e precisa desse incentivo”, disse Rosicleia Campos, treinadora do Flamengo.

“Acho que esse resultado não é só importante para o clube, mas também para os atletas. Eles estão no ali no processo e a Taça é uma competição que vale muitos pontos para o ranking nacional. Nosso grupo é muito unido e acho que isso faz a diferença”, disse Maria Suelen Altheman, treinadora do Pinheiros.

Completando o pódio geral feminino, o Instituto Reação (RJ) ficou em segundo lugar e o Minas Tênis Clube (MG) em terceiro. No masculino, o Grêmio Náutico União (RS) foi prata e o SESI-SP (SP) bronze.

Nas disputas individuais, foram medalhistas de ouro Clarice Ribeiro (48kg/MTC), Rafaela Rodrigues (52kg/ECP), Bianca Reis (57kg/ECP), Sarah Silva(63kg/SOG), Maria Guilherme (70kg/SES), Dandara Camilo (78kg/SEP) e Ana Soares (+78kg/REA). Já no masculino, Vinicius Oliveira (60kg/CRF), Ronald Lima (66kg/ECP), Arthur Santos (73kg/CRF), Luan Almeida (81kg/SES), Natan Santiago (90kg/CAP), Matheus Guimarães (100kg/REA) e Andrey Coelho (+100kg/GNU) foram campeões.

+CONFIRA TODOS OS MEDALHISTAS

As disputas do CBI Taça Brasil Sub-21 seguem neste domingo (16), com a competição por equipes mistas. As preliminares começam às 10h, ao vivo na CBJ TV e cbj.com.br.

+CONFIRA O CHAVEAMENTO DAS EQUIPES

O CBI Taça Brasil Sub-21 é realizado pela Confederação Brasileira de Judô em parceria com o Comitê Brasileiro de Clubes e Federação Paranaense de Judô, com apoio da Prefeitura Municipal de Curitiba e Governo do Estado do Paraná.