Carregando...
21/05/2017 09:10:29
Seleção Brasileira - Principal

David Moura é campeão, e Brasil volta da Rússia com seis medalhas do Grand Slam de Ecaterimburgo

Pesado foi campeão neste domingo e a seleção fechou a disputa com dois ouros, duas pratas e dois bronzes

O brasileiro David Moura foi campeão do Grand Slam de Ecaterimburgo, na Rússia, ao derrotar o georgiano Levani Matiashvili na final dos pesados (+100kg) neste domingo. Assim, o Brasil fechou sua participação no evento com seis pódios: dois ouros, duas pratas e dois bronzes. O resultado colocou o país em terceiro lugar no quadro geral de medalhas, atrás apenas do Japão (1º) e da Rússia (2º).

Veja Mais:
- Fotos
- Vídeo: Na Rússia, Érika Miranda mostra medalha de ouro e agradece apoio da torcida
- Vídeo: Marcelo Contini comemora resultado no Grand Slam da Rússia
- Vídeo: Mariana e Rafaela Silva mostram medalhas conquistadas na Rússia

No sábado, cinco judocas brasileiros subiram ao pódio. Érika Miranda derrotou a russa Alesya Kuznetsova para conquistar seu quarto título de Grand Slam na carreira e somar valiosos mil pontos no Ranking Mundial.

Charles Chibana (66kg) e Marcelo Contini (73kg) também chegaram às finais de suas categorias e saíram com a medalha de prata.

"Estou feliz demais pela conquista da medalha de prata nesse Grand Slam. Vamos em frente que este ano tem muito mais. Essa foi minha quarta medalha neste ano em cinco competições disputadas", comemorou Contini, depois da final com o japonês Soichi Hachimoto.

Chibana, por outro lado, enfrentou o russo Abdula Abdulzhalilov e foi desclassificado por executar uma defesa de queda com a cabeça. Mesmo com o revés, o brasileiro destacou a importância de pontuar numa competição difíficil como o Grand Slam.

"Foi duro e muito cansativo, mas estou bem feliz pelo resultado em uma competição tão importante", resumiu o meio-leve após a prata que lhe rendeu 700 pontos no Ranking.

Por fim, Rafaela e Mariana Silva garantiram mais dois bronzes para o Brasil. A campeã olímpica venceu Enkhriilen Lkhagvatogoo, da Mongólia, forçando três punições (desclassificação) à adversária, assim como Mariana, que derrtou a canadense Stefanie Tremblay para conquistar sua primeira medalha em  2017.

"Fiquei muito feliz pela conquista, sabendo que tenho muito a evoluir para atingir vôos mais altos", projetou Mariana.

O próximo compromisso do judô brasileiro no Circuito Mundial da FIJ será no Grand Prix de Cancún, no México, nos dias 16, 17 e 18 de junho.