Carregando...
17/09/2023 01:34:00
Seleção Brasileira - Principal

Brasil fecha campanha no Pan com 15 medalhas no individual e mantém hegemonia continental

Neste sábado, 16, brasileiros conquistaram mais três ouros, três pratas e um bronze, com destaque para os campeões Mayra Aguiar (78kg), Beatriz Souza (+78kg) e Rafael Macedo (90kg)

Medalhistas do segundo dia do Pan de Calgary e comissão técnica. Foto: Lara Monsores/CBJ

O Brasil mostrou, mais uma vez, que é a maior potência do judô nas Américas - e Oceania - com incríveis 15 medalhas conquistadas no Campeonato Pan-Americano e da Oceania disputado em Calgary, no Canadá, neste final de semana.

Depois das oito medalhas do primeiro dia, a seleção voltou ao tatame do Markin Macphail Centre com mais oito atletas e fechou o dia com sete pódios, sendo três de ouro, três de prata e um de bronze.

Mayra Aguiar (78kg), Rafael Macedo (90kg) e Beatriz Souza (+78kg) foram campeões, enquanto Guilherme Schimidt (81kg), Leonardo Gonçalves (100kg) e Rafael Silva (+100kg) foram vice-campeões. Luana Carvalho (70kg) conquistou a medalha de bronze e Rafael Buzacarini (100kg) terminou em quinto lugar.

No final, o Brasil finalizou sua campanha com seis ouros, quatro pratas e cinco bronzes, ficando em primeiro lugar no quadro geral de medalhas. O Canadá ficou em segundo lugar, com quatro ouros, duas pratas e dois bronzes. Cuba ficou em terceiro, com um ouro, duas pratas e três bronzes.

O Campeonato Pan-Americano é uma das etapas classificatórias para os Jogos Olímpicos de Paris 2024, distribuindo até 700 pontos no ranking mundial e vale como sexto ponto na somatória dos seis melhores resultados do ano para cada atleta.

A competição por equipes mistas será neste domingo com a participação apenas das equipes do Brasil, Cuba e Canadá, que disputarão um formato de todos contra todos. Os dois melhores farão um confronto final para definir campeão e vice.